大阪工場
大阪門真工場では、熱風式焙煎機(プロバット社製)と直下式焙煎機(冨士珈機製)を改造し炭焼焙煎と石焼焙煎の3タイプのコーヒーを製造し、お客様のニーズに合った最高級のコーヒーを提供しています。
ヴィディヤコーヒーは南インド、カルナータカ州の都市チクマガルル、西カーツ山脈に自社のプランテーション(コーヒー農園)を持ち、インドの最高級のコーヒーを日本の皆様に広めて行きたいと考えております。
大阪門真工場の設備をご紹介いたします。
焙煎機
【 熱風式焙煎機 】
熱風式の特徴は熱がコーヒー豆に均等に伝わり、豆の表面から芯までムラ無く煎り上がり、シナモンローストからイタリアンローストまで香り高いコーヒーに仕上げてます。
【 直下式焙煎機 】
炭焼コーヒーは直下式のガスバーナーの上に、最高級の備長炭を引き詰め、炭から醸し出すスモーキーな香りをコーヒー全体に纏わせ、炭焼独特の風味に仕上げております。
石焼コーヒーは直下式のガスバーナーの上に天然石(麦飯石)を引き詰め、天然石を焼くことで、遠赤焙煎コーヒーが作られ、香り豊かでコクと深みがあるコーヒーに仕上げます。
色差計
1回1回焙煎したコーヒーを色差計にて焙煎度合いを計り、ストレートコーヒーからブレンドコーヒーまでブレを無くすため数値でも管理を行っております。
ゴリオ包装機
(イタリア製)
焼き上ったコーヒーをゴリオ包装機で素早くパックする事で、いつまでも香り豊かなコーヒーに保つ事が出来、新鮮なままお客様の元へお届けしております。
ドリップバック
コーヒー製造機
当社が使用しているドリップ製造機は、1分間に60パックの製造能力があり、現在1機で製造しており、9月からはもう1機増やし、国内外の多くのお客様より製造依頼が来ております。
サーマル印刷機
ドリップコーヒーの外装フィルムをお客様オリジナルなデザインを印刷する事が出来、最低製造量1,000パックから受けたまっており、店の開店や周年記念などあらゆるニーズに対応できます。