COMPANY

  • POLICY
  • MESSAGE
  • COMPANY

ポリシー

彼の基本的な考えは、コーヒーの美味しさの根源は新鮮である事、
常にフレッシュな品質のコーヒーをお客様に届ける事が出来るか、
その新鮮さをどのようにいつまでもキープできるかであり、
永遠の課題として、その新鮮さ・薫りの保存方法に取り組んでいます。

45年以上に亘り、世界のコーヒー業界を熟知しているトレーダーであり、カップテイスター。

コーヒーの生産から品質管理、相場、貿易業務、焙煎、 品質鑑定、商品作り、コーヒーショップの運営まで 全ての流通に関与しているコーヒーマン。

一般のコーヒーのみならず、インスタントコーヒー、缶コーヒー、リキッドコーヒー等、日本のコーヒー業界独特の商品にも広い知識を持っている。

既に45年以上のコーヒー人生の中で、感動を受けた一瞬というのはいつまでも忘れません。

いろいろな生産国のコーヒーを取引してきた私ですが、日本に馴染みのないインド・ヴィディヤコーヒーを一口含んだ時はその感動に胸が弾みました。

世界5位の生産国のこの素晴らしいコーヒーがどうして今まで日本に紹介されていなかったか改めて不思議な想いでした。

基本的には美味しいコーヒーの品質を守るためには如何に色々な生産国のコーヒーをブレンドすれば 良いかを考えて来た私ですが、久しぶりにストレートでお客様に飲んで頂きたいと痛切に感じました。

私のコーヒー人生の集大成としてこの素晴らしい、
素敵なコーヒーを皆様にご紹介して、一緒に感動を味わって頂きたいと思います。